САНИНА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. САМОЕ РЕДКОЕ ЖИВОТНОЕ РОССИИ - ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛЕОПАРД

image002Дальневосточный леопард, или маньчжурский леопард (лат. Panthera pardus orientalis)- хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Самая редкая кошка в мире, по состоянию на февраль 2015 года в дикой природе сохранилось 56 особей на территории России национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 особей в Китае.
Длина тела составляет 107—136 см. Вес самцов — до 50 кг, самок — до 42,5 кг. Ещё в начале XX века ареал амурского леопарда захватывал Восточный и Северо-Восточный Китай, Корейский полуостров, Амурский и Уссурийский край. К настоящему времени этот зверь сохранился лишь в Южном Приморье и, возможно, несколько особей живет в Китае.

Подобно большинству крупных хищников, этот зверь не связан с каким-то одним типом местообитаний.

Его присутствие можно отметить на облесённых склонах и гребнях горных отрогов со скалами и россыпями. Держится и по низким горам с широколиственными лесами маньчжурского типа там, где зимой не выпадает много снега. Вид внесён в Красную книгу МСОП, Красную книгу России, в Красную книгу Международного союза охраны природы (СИТЕС), как находящийся под угрозой полного исчезновения. Охота на леопарда запрещена с 1956 года. В деле изучения и сохранения этих чудесных животных активную роль играют и различные международные природоохранные организации. Недавно создан национальный парк «Земля леопарда», который объединил заповедник «Кедровая падь», заказник «Леопардовый» и прилегающие районы.
ИП Санина Ю.А. является опекуном дальневосточного леопарда в Московском зоопарке и ведет активные переговоры с Альянсом по сохранению дальневосточного леопарда и амурского тигра (The Amur Leopard & Tiger Alliance — ALTA), который функционирует с 2000г.