САНИНА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

РАЗРАБОТКА УНИКАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ЭСТАФЕТЫ

image001Эстафета разработана для МДЦ «Артек» на  основе перспективных  технологий  раскрытия  духовного,  физического и интеллектуального  потенциала  личности. Эстафета включает в себя 10 этапов физических и творческих испытаний, поскольку все площадки стандартизированы «специальный» комплекс  эстафеты может выполняться одновременно  во всех  субъектах  Российской Федерации. Юноши и девушки показывают уровень своих достижений в специальной и интеллектуальной подготовке. Спортивная эстафета впервые будет апробирована в декабре 2017 г. в детском лагере «Артек-КЭМП». Победители в эстафете будут награждены десятью путевками  в МДЦ «Артек». Партнеры: Фонд поддержки МДЦ «Артек», Федерация Арт-Спорта

ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. САМОЕ РЕДКОЕ ЖИВОТНОЕ РОССИИ - ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛЕОПАРД

image002Дальневосточный леопард, или маньчжурский леопард (лат. Panthera pardus orientalis)- хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Самая редкая кошка в мире, по состоянию на февраль 2015 года в дикой природе сохранилось 56 особей на территории России национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 особей в Китае.
Длина тела составляет 107—136 см. Вес самцов — до 50 кг, самок — до 42,5 кг. Ещё в начале XX века ареал амурского леопарда захватывал Восточный и Северо-Восточный Китай, Корейский полуостров, Амурский и Уссурийский край. К настоящему времени этот зверь сохранился лишь в Южном Приморье и, возможно, несколько особей живет в Китае.

Подобно большинству крупных хищников, этот зверь не связан с каким-то одним типом местообитаний.

Его присутствие можно отметить на облесённых склонах и гребнях горных отрогов со скалами и россыпями. Держится и по низким горам с широколиственными лесами маньчжурского типа там, где зимой не выпадает много снега. Вид внесён в Красную книгу МСОП, Красную книгу России, в Красную книгу Международного союза охраны природы (СИТЕС), как находящийся под угрозой полного исчезновения. Охота на леопарда запрещена с 1956 года. В деле изучения и сохранения этих чудесных животных активную роль играют и различные международные природоохранные организации. Недавно создан национальный парк «Земля леопарда», который объединил заповедник «Кедровая падь», заказник «Леопардовый» и прилегающие районы.
ИП Санина Ю.А. является опекуном дальневосточного леопарда в Московском зоопарке и ведет активные переговоры с Альянсом по сохранению дальневосточного леопарда и амурского тигра (The Amur Leopard & Tiger Alliance — ALTA), который функционирует с 2000г.

БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. САМОЕ РЕДКОЕ РАСТЕНИЕ РОССИИ - КАЛИПСО

image007Самое редкое растение в России - калипсо (лат. Calypso). Это монотипный род многолетних травянистых растений,  семейства Орхидные. Своё научное название род получил по имени нимфы Калипсо из древнегреческих мифов. Единственный вид — Калипсо клубневая, или Калипсо луковичная  редкое растение, внесённое в Красную книгу России. По некоторым данным, калипсо луковичная является самым редким видом орхидных на Северо-Западе европейской части России и стремительно вымирает. По состоянию на 1988 год, калипсо луковичная охранялась в 12 заповедниках России. На 2015 год охраняется в ботанических садах Иркутска, Кировска и Екатеринбурга, Сахалинском ботаническом саду, в Баргузинском и Байкальском заповедниках, в Витимском государственном заповеднике, Байкало-Ленском государственном заповеднике и Прибайкальском природном национальном парке, в Вишерском, Лапландском заповедниках, в Нечкинском национальном парке, в Колвицком и Симбозерском заказниках.

Основными лимитирующими факторами калипсо луковичной являются вырубки леса и лесные пожары (корни растения погружены неглубоко в почву, поэтому при пожарах уничтожаются полностью), незаконный сбор в букеты, изменение состава фитоценоза. Примером губительного влияния человеческой деятельности на экологию растения является почти полностью уничтоженная из-за вырубок леса крупнейшая популяция калипсо в Ленинградской области. ИП Санина Ю.А. начало заниматься этим проектом в Ленинградской области в 2015 году. собрана информация о популяции вида и рассмотрен вариант искусственного насаждения Калипсо луковичной в Подмосковье, в Монино, с созданием всех условий для успешного сохранения вида.

РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА В МДЦ «АРТЕК»

image006Международный фестиваль национальных видов спорта в «Артеке» проводится с целью создания условий для популяризации детско-юношеского, молодежного физкультурно-спортивного движения, в области национальных видов спорта, формирования новых форм синтеза между спортом и искусством, а также ознакомление с национальными и неолимпийскими видами спорта, гармоничное развитие обучающихся детей, укрепление их здоровья и общение посредством спорта со своими сверстниками.

ИП Санина Ю.А. согласно Техническому заданию Фонда поддержки МДЦ «Артек» проводит разработку методических материалов и программ Фестиваля, а также участвует в техническом сопровождении Фестиваля.

Партнеры: Фонд поддержки МДЦ «Артек», Союз национальных и неолимпийских видов спорта России.

ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОЕКТ. САМЫЙ МАЛОЧИСЛЕННЫЙ НАРОД РОССИИ – ВОДЬ

image005«Земля и деревья будут, а нас не будет» - старинная поговорка народа водь может стать пророческой. Судьба самого малочисленного народа России - под угрозой. По данным переписи численность вожан составляет всего 73 человека,  ЮНЕСКО включила их язык в Атлас исчезающих языков мира. Вожане проживают лишь в двух деревнях Ленинградской области. Неподалеку здесь строится Усть-Лужский порт. Первоначальный план предполагал снос обеих деревень.

ИП Санина Ю.А. пытается обратить внимание общественности на эту проблему и готовит ряд акций в поддержку народа водь, за это время ИП приняло участие в акциях протеста в Усть-Лужском порту, были подготовлены к публикации материалы в поддержку коренного народа водь в СМИ.

Партнеры: Инициативный комитет народа водь, Ассамблея народов России.

СОЦИАЛЬНО СООРЕНТИРОВАНЫЙ ПРОЕКТ «СПОРТ ПОКОЛЕНИЙ»

s1200Авторский проект «Спорт поколений», разработанный ИП Санина С.А. имеет целью реализовать Государственную Программу Президента Российской Федерации от 15.11.2009 г. №Пр-3035 «Доступная среда», по адаптации пенсионеров и  людей с ограниченной трудоспособностью к современным условиям жизни, активному досугу, и  реализовать Программу «Спорт выходного дня» в рамках семейного досуга и молодежного спорта. А так же создать эффективную систему физического воспитания, направленную на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения, с обращением внимания на новые, развивающиеся виды спорта, федерации новых видов спорта на одной площадке под названием «Спорт поколений».

image003

Идея Проекта состоит в организации круглогодичных спортивных площадок, с видами спорта, рассчитанными на пожилых людей и инвалидов, людей без определенных возрастных и физических кондиций, а так же  молодежь. На них можно заниматься спортом  всей семьей проводя спортивный  и семейный досуг, можно просто пообщаться. Это своего рода клуб – Клуб по интересам, но со спортивным уклоном  и с рейтингованием спортсменов. Основным достоинством Проекта является то, что все площадки являются всесезонными, всепогодными  потому что расположены в надувных ангарах «Пневмокаркасных  арочных сооружениях», которые не требуют согласований на строительство и являются быстровозводимыми, к тому же покрытие площадок очень бюджетно. Для них не требуется ни изумрудного газона, ни идеально залитого льда, ни другого дорогостоящего покрытия. Наш выбор это песок, щебень и немного асфальта и покрытие, типа линолеум. Ангар состоит из независимых друг от друга пневмо арок, которые соединяются общей системой воздуховода и системой отопления, что позволяет создать комфортный температурный режим круглый год.